Санкт-Петербург
(812) 716-10-40

Аренда плюс ремонт? Только по договоренности!

Сегодня аренда коттеджей возможна в двух вариантах. Первый – это проведение праздников или выходных за городом. Второй – желание на неопределенный (иногда достаточно длительный) срок сбежать подальше от городской суеты. Для себя вы определяете и требуемое расстояние, и количество жилой площади, и этажность, и наличие сада на приусадебном участке – все эти вопросы вы решаете для себя предварительно, на стадии выбора подходящих коттеджей для просмотра. Однако в дальнейшем предпочтения могут немного измениться… Конечно, если через два-три-пять дней вы из коттеджа съедете, вряд ли эта тема вас заинтересует. А вот если через полгода вам надоест любоваться на стены именно этого цвета, сложности с ощущением счастья могут возникнуть.

Ремонт далеко не всегда равен пожару, особенно если у затеявшего сие действие есть определенные финансовые возможности (можно, допустим, и материалы покачественнее выбрать, и мастеров на помощь позвать). Более того, для некоторых ремонт – это любимое занятие, возможность как следует отдохнуть от работы, сменить обстановку и область деятельности, физически поднапрячься и выплеснуть все накопившиеся негативные эмоции. Поэтому даже в съемном коттедже через какое-то время можно озадачиться вопросами ремонта. И тут главное – договоренности, причем желательно официальные.

Одно дело, когда при вселении в коттедж вы замечаете, что сантехника плохо работает, да и с радиаторов сыпется старая краска. В таком случае, вы можете договориться с хозяевами и самостоятельно заменить все это безобразие, а они либо оплатят все действия, либо итоговую сумму вычтут из арендной платы. Разумеется, об этом нужно позаботиться на стадии обсуждения сотрудничества и подписания договора: такие пункты обычно вносятся отдельной строкой. Совсем другое дело, если вам банально надоели эти обои, эти ковры и эти морально устаревшие мягкие уголки. Тогда нужно обязательно получать согласие хозяев на изменения и доказывать, что хуже в коттедже не станет. И если хозяева с вами согласятся, заключать отдельное соглашение. Разумеется, ни о каком совместном финансировании, в таком случае, и речи не идет: ваша идея – ваше оформление.

Правда, можно сразу сказать, в каком случае ничего самостоятельно изменить не удастся: если вы снимаете коттедж в предназначенном для этого поселке или на территории пансионата или базы отдыха. В таком случае, даже пытаться заговаривать про ремонт не стоит – управляющая компания или владелец никогда на это не пойдут. Если же коттедж вы арендовали самостоятельно, владелец, возможно, даже обрадуется такой вашей сверхактивности. Кто знает – может, он сам ночами не спал, все мечтал сделать, наконец, ремонт в собственном коттедже, до которого все никак было не доехать, а тут такой замечательный клиент нашелся. Да еще и за свои деньги будет ремонтировать!..

Одним словом, каждый любит отдыхать по-своему. Сегодня снять коттедж можно практически в любом состоянии. Так что если для вас ремонт – лучший отдых, позаботьтесь об этом заранее и снимите тот коттедж, который позволит вам, что называется, разгуляться на полную катушку!

----------------------------------------------------------

© Авторство принадлежит: www.zakazbaz.ru

Все материалы сайта предназначены только для личного пользования посетителей. Копирование материалов сайта с дальнейшим воспроизведением в электронных, печатных и иных видах СМИ в каком бы то ни было виде без письменного разрешения правообладателей является нарушением прав и преследуется по закону.

08.12.2015

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Вход в личный кабинет


Логин
Пароль