Санкт-Петербург
(812) 716-10-40

Из чего складывается цена коттеджа?

Счастливы те, кто, имея крышу над головой, могут себе позволить купить вторую квартиру и использовать ее для сдачи в аренду. Однако вопрос сегодня стоит гораздо шире: строительные компании задумываются о том, чтобы строить за городом коттеджные поселки, предназначенные исключительно для аренды: посуточной и долгосрочной. Загородные коттеджи, пансионаты и дома отдыха начинают пользоваться такой популярностью, что имеющихся ресурсов не хватает для всех желающих отдохнуть за городом или провести корпоративное мероприятие на лоне природы.

Из этого можно сделать вывод: аренда коттеджей – дело прибыльное, если под него закладываются целые поселки. И спрос постепенно начинает превышать предложение: все чаще и чаще люди, устав от городской суеты, задумываются о том, что за городом можно провести если и не три летних месяца (дороговато получается для среднестатистической семьи), то хотя бы два выходных дня. Тем более привлекательной становится идея проводить на природе, в арендованном коттедже, частные и корпоративные праздники, особенно если компания, в которой коттедж арендуется, берется оказывать клиентам дополнительные услуги. Так, арендовав коттедж в компании «ЗаказБаз», вы сможете организовать праздник, не тратя времени на дополнительный поиск профессионального исполнителя, в компании-партнере «ДИАЛ». Однако перед тем как приняться за поиски подходящего варианта, обратите внимание, из чего в итоге будет складываться стоимость коттеджа.

Архитектура и расположение. Эти понятия мы не случайно объединили в одну группу. Понятное дело, что стоимость можно рассчитывать и отдельно по каждому пункту, однако одно анализировать отдельно от другого достаточно сложно. К примеру, мы имеем два абсолютно одинаковых одноэтажных домика или трехэтажных коттеджа: построены они из одного материала, внутри имеют стандартный набор мебели подороже или подешевле – следовательно, стоить будут одинаково. Однако здесь включается фактор расположения: чем выгоднее место, тем дороже будет коттедж. Поэтому не удивляйтесь, если одинаковые, на первый взгляд, варианты будут «проходить» под разной суммой: просто один коттедж, возможно, расположен сразу же за чертой Санкт-Петербурга недалеко от речки, а второй – километрах в ста от города, в лесной глуши. Если вы являетесь сторонником полного удаления от городской суеты и мечтаете жить в окружении густого леса – считайте, что вам повезло: собственные предпочтения помогут вам еще и деньги сэкономить.

Инфраструктура. Дорогие гостиницы берут за свои номера дополнительные деньги не только в честь собственного мирового имени, но и за предоставление самых разнообразных услуг из серии «все включено». Чем лучше инфраструктура в том месте, где находится выбранный вами коттедж или пансионат, тем больше у вас будет самых разных возможностей, схожих с гостиничным сервисом, и тем выше будет цена. Если около домика нет даже хорошей дороги, и до него придется ехать на внедорожнике или идти пешком, цена будет одна. Если коттедж, как мы писали выше, находится в коттеджном поселке с охраняемой территорией, собственными парками магазинами и салонами красоты, - другая. Если поселок, при этом, находится на сильном удалении от города – третья, средняя между первой и второй. Поэтому если вы не планируете жить за городом долго, подумайте, нужны ли вам все эти дополнительные удобства, будете ли вы посещать фитнес-центры и парикмахерские, и не лучше ли потом на сэкономленные деньги купить что-нибудь новенькое в свою городскую квартиру.

Удобства на территории. Даже если коттедж стоит посреди полянки один одинешенек, это не значит, что у него точно не будет сауны, бассейна, подземного гаража или теннисного корта. И если он находится в центре поселка, это тоже не значит, что всем вышеперечисленным он обязательно сможет похвастаться. Чем более развита территория пансионата или коттеджа, тем выше будет цена: одно дело – минимальные дощатые удобства во дворе, и совсем другое – дополнительная сауна в подвале. Поэтому если вы хотите получить в распоряжение дом с максимально облагороженной территорией или пансионат гостиничного типа, прибавьте к цене процентов так 10-12.

Длительность аренды. Как правило, коттеджи и пансионаты сдаются посуточно, и понятие «снять на месяц» автоматически расшифровывается как «снять на 30 дней». Соответственно, сумма скидки будет зависеть от того, как долго вы планируете остаться: за пару-тройку дней заплатите по полной программе, а вот за 10 и более, за 30 и более и уж точно за 90 и более дней будете получать скидку за каждый прожитый день. Однако на длительность здесь накладывается следующее понятие, а именно…

Сезонность аренды. В России существует-таки лето, хотя жители Санкт-Петербурга и области иногда в этом сомневаются. Также в России существует масса всеми любимых праздников, и чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в календарь. Традиционно летом и во время праздников стоимость и коттеджей, и баз отдыха, и пансионатов резко возрастает. Поэтому если вы решите снять коттедж на 10 новогодних дней, скидок не ждите: владельцы не будут упускать выгоду. Тем более что небольшую скидку, по-хорошему, полагается давать уже на седьмой день проживания, а это – православное Рождество, праздник и, напротив, очередной ценовой пик. Те же вопросы могут встать перед желающими снять домик на лето: с одной стороны, зимой он обошелся бы дешевле, с другой – летом глобальных праздников в календаре нет, поэтому скидку «за длительность проживания» вы получите обязательно. А дополнительно сэкономить в «горячий сезон» можно на чем-нибудь другом из вышеперечисленного: на месте, на инфраструктуре или на необходимости иметь бассейн в шаговой доступности от пансионата.

----------------------------------------------------------

© Авторство принадлежит: www.zakazbaz.ru

Все материалы сайта предназначены только для личного пользования посетителей. Копирование материалов сайта с дальнейшим воспроизведением в электронных, печатных и иных видах СМИ в каком бы то ни было виде без письменного разрешения правообладателей является нарушением прав и преследуется по закону.

08.12.2015

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Вход в личный кабинет


Логин
Пароль