Санкт-Петербург
(812) 716-10-40

Аренда коттеджей – парадокс на парадоксе

Все-таки противоречивая это отрасль – аренда загородных домов для различных целей. Специалисты будут рассказывать вам истории, прямо противоречащие друг другу, и все они окажутся правдой. В разных специализированных компаниях вам назовут абсолютно разные необходимые сроки, и что самое странное, все будут подтверждаться исключительно опытом самой компании. С какими же противоречиями вам, скорее всего, придется столкнуться?

Во-первых, время, когда следует задумываться об аренде. Конечно, если вам предстоит поездка за город в ближайшие выходные, а узнали вы об этом в среду, ничего не поделаешь – искать придется в последние дни, и дай Бог, если ваши требования не будут слишком уж оригинальными или слишком типичными. Как вы понимаете, в первом случае, подходящих коттеджей может и вовсе не оказаться в базе, а во втором – они будут банально разобраны теми, кто подсуетится раньше. Однако если вы уже в сентябре знаете, что Новый год хотите встречать за городом, риэлторы будут призывать вас начинать поиски. То же самое касается и летних месяцев: на календаре март – в ежедневнике обязательный отбор подходящих летних домиков. Правда или нет?

Если дело касается элитных дорогих коттеджей стоимостью по 300-500 тысяч рублей в месяц, вряд ли вам не смогут предложить подходящий вариант даже накануне вашего заезда. Риэлторы уверяют, что подобные объекты в базе есть постоянно: и в хороших местах, и в идеальном состоянии (еще бы – за такие-то деньжищи!). Конечно, если у вас есть какой-то определенный домик в планах, его лучше бронировать заранее, ведь не факт, что вас второй раз поселят туда же. Во всех остальных случаях не тревожьтесь: нет сейчас времени, чтобы заниматься этим вопросом, возьмитесь за него позже – в конце концов, не появится за один месяц в стране столько новых миллионеров.

Но! Если дело касается домов эконом-класса, то здесь четко действует правило «чем раньше – тем лучше»: хороших коттеджей по доступным ценам и так-то днем с огнем не сыскать, а за день до поездки (да еще и в праздники или в летний сезон) это дело практически гиблое. Вот тут правы будут риэлторы, которые твердят про сроки поиска: они вовсе не пытаются заставить вас быстрее принять решение («Спешите, дом может уйти в любой момент! Отличный вариант, чего тут думать!») – они пытаются помочь вам не остаться на выбранные даты в городских квартирах.

Более того: если вы хотите снять коттедж на все лето (громковато сказано – коттедж; так, дачку на три месяца) – считайте, на ценах особо сэкономить вам в конце весны уже не удастся. Чтобы забрать себе наиболее подходящие «кусочки», нужно арендовать дом в марте. К маю в базах остаются только самые дорогие варианты. Они, конечно, не элитные и дотягивают, разве что, до 100 тысяч рублей в месяц, но если учесть, что еще два месяца назад они стоили 40 тысяч…

Тут скрывается очередное противоречие аренды. С одной стороны, вас все пугают: не связывайтесь с частными лицами, если они не ваши друзья или родственники! Работайте только с хорошими, проверенными компаниями, к выбору которых также подходите с большой осторожностью. И в целом, это верно. Другое дело, что фирмы, занимающиеся арендой дорогой загородной недвижимости, чаще всего не берутся реализовывать недорогие домики стоимостью как раз в эти самые 40 тысяч рублей ежемесячно. Нерентабельно это, видите ли: агенты живут с процента от реализованных объектов, и им гораздо выгоднее потратить время на состоятельных господ и вселить их в дома стоимостью по полмиллиона. Есть понятие – среднестатистических арендатор, и он подобными дешевыми предложениями не интересуется. Следовательно, придется обращаться или к частным лицам, или к компаниям, которые специализируются на самых недорогих предложениях. А такие компании нужно еще поискать.

Нашли? И опять парадокс: дома в базе есть, а снять их невозможно. Причина проста: хозяева подобных домов стараются сдавать их на длительный срок – на год и более, если они сами жить там не планируют. Выгоднее… Вот и получается, что эконом-класс, в итоге, становится не таким уж и дешевым. Парадокс!

----------------------------------------------------------

© Авторство принадлежит: www.zakazbaz.ru

Все материалы сайта предназначены только для личного пользования посетителей. Копирование материалов сайта с дальнейшим воспроизведением в электронных, печатных и иных видах СМИ в каком бы то ни было виде без письменного разрешения правообладателей является нарушением прав и преследуется по закону.

08.12.2015

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Вход в личный кабинет


Логин
Пароль