Санкт-Петербург
(812) 716-10-40

В Ленобласти отдыхать – одно удовольствие!

Конечно, если не принимать некоторые «но» во внимание: и дороги, больше похожие на стиральную доску, и весьма специфический климат (снег в мае и ливень в декабре). Куда годится горнолыжный курорт, который в новогодние праздники может предложить посетителям исключительно купание в окрестных лужах? Разве что тем, что арендовать коттеджи в таком случае будет гораздо выгоднее: на лыжах не покатаетесь, зато проведете время на свежем загородном воздухе. А горнолыжную трассу в случае, если снег все-таки выпадет, можно будет счесть приятным сюрпризом: за коттедж или снятый номер в пансионате доплачивать вас уже никто не заставит. Погода же может преподнести любые неожиданности!

Итак, можно не просто снять коттедж или арендовать пансионат, но сделать это в определенном месте – например, в окружении трасс. Это, конечно, уже не летняя дачка, однако в таком месте можно и летом спокойно жить в свое удовольствие. Любое курортное место – это уже не каменные джунгли, а ведь именно от них городские жители и бегут в дремучие леса. С другой стороны, гораздо лучше, если вокруг снятого вами курорта все-таки будут не остатки зимней роскоши, а вполне летние развлечения: например, аквапарк, бассейны, гольф-поле, теннисные корты или еще что-нибудь в этой роде. Такие курортные комплексы можно смело называть круглогодичными. И точно так же смело сетовать на то, что в Ленобласти таких пока нет, хотя курортов, близких к идеалу, достаточно, и они предлагают желающим как коттеджи в аренду на любой срок, так и номера в благоустроенных домах отдыха на собственной территории.

К примеру, популярность коттеджного курорта в межсезонье резко поднимается, если на его территории выстроен большой спа-комплекс. Пока за спа-процедурами соотечественники отправляются за границу, покупая дорогие недельные и двухнедельные туры. Однако уже довольно скоро их стоимость упадет – спа-курорты появятся и на территории Ленинградской области. Один – в Приозерской районе – появился еще в 2007 году. Не менее популярным был бы парк, подобный Диснейлэнду, и такой тоже обещают возвести в области. Согласитесь, коттеджи в непосредственной близости от него будут пользоваться бешеной популярностью и на праздники, и на выходные, и на время отпуска. Если курорт развивает воздушные аттракционы вроде парапланеризма, он тоже спокойно переживет летний сезон и не будет страдать от отсутствия желающих арендовать номерок или домик.

Наконец, в будущем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещают активно развивать водные виды спорта. А то что это такое происходит: город стоит на огромной реке, недалеко – Финский залив, на территории полно озер, но что-то пока не видно баз отдыха и коттеджных поселков с собственными яхт-клубами, стоянкой скутеров и аквабайков и катанием на катерах. Все изменится, уверяют эксперты: подобные проекты существуют, поселки закладываются, гавани и причалы активно строятся, поэтому в скором времени можно будет снять коттедж на лето не просто на берегу водоема, но и с возможностью ежедневно кататься на водном мотоцикле или обедать на яхте. Естественно, помимо этого, в подобных комплексах, где упор сделан на воду, будет построено великое множество бассейнов для всех членов семьи. Снять номер или коттедж в таком месте – одно удовольствие, тем более что лето в области, что ни говорите, бывает, причем весьма жаркое.

----------------------------------------------------------

© Авторство принадлежит: www.zakazbaz.ru

Все материалы сайта предназначены только для личного пользования посетителей. Копирование материалов сайта с дальнейшим воспроизведением в электронных, печатных и иных видах СМИ в каком бы то ни было виде без письменного разрешения правообладателей является нарушением прав и преследуется по закону.

08.12.2015

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Вход в личный кабинет


Логин
Пароль