Санкт-Петербург
(812) 716-10-40

На всем ли можно сэкономить?

Вопрос экономии далеко не последний из всех, что волнуют желающих снять коттедж. Конечно, наиболее доступные дачные домики как раз из-за низкой цены и не интересны риэлторам, которые не получат за их реализацию приличного вознаграждения. Однако именно эти дома и интересуют массу наших сограждан, желающих провести какое-то время на природе! И в таком случае все удобства, которые дом может предоставить, отходят на второй план. Конечно, дощатый туалет во дворе вряд ли добавит коттеджу очарования, поэтому сильно утрировать тоже не стоит. Одно точно: никаких особых излишеств люди, которые ищут коттедж по минимальной месячной цене, требовать не будут.

И именно на таком варианте вам, скорее всего, удастся максимально сэкономить, если подыскивать коттедж вы начнете заранее. Из-за относительно невысоких цифр цены могут скакать в обе стороны в зависимости от того, на какой именно период вам нужен домик и насколько много времени до него осталось. Сами понимаете, чем ниже в это время спрос, тем больше разнообразных предложений и тем охотнее собственники снижают цены. Что касается вариантов подороже и элитных – увы, тут обрадовать вас нечем: цены на них практически не меняются. Что и говорить: роскошь – она всегда будет роскошью независимо от того, снег на улице или зной. Комфорт от этого не станет менее комфортным. Поэтому если весь рынок аренды коттеджей и называется сезонным, то элитных строений это определение не касается. Это и неудивительно: подобные коттеджи обычно арендуют или на выходные, или на длительный срок, но никак не на праздники, от наличия которых и зависят, в основном, ценовые колебания. Согласитесь, каждый понедельник снижать цену, а каждую пятницу ее повышать, как-то не слишком умно.

Также можно сэкономить на сезоне. Зимние и летние дома очень отличаются друг от друга. Если летом для арендаторов немаловажно, в каком районе находится дом и чем может похвастаться на придомовой территории, то зимой гораздо более серьезное внимание уделяется коммуникациям и наличию самых разных «теплых» аксессуаров, камина, например. Соответственно, «летние» дачные домики зимой можно снять по вполне приемлемым ценам, равно как и «зимние» замки – на летний период. Кстати, чем хуже дороги до коттеджа, который вы хотите арендовать, тем дешевле он будет стоить зимой. Правда, десять раз подумайте, прежде чем рисковать своим автомобилем на непроходимых тропах. Уже давно известно, что в некоторых районах области у нас не дороги, у нас – направления. А если их еще и не чистят, то проехать к арендованному коттеджу вы сможете только на танке.

Наконец, сэкономить можно, банально проведя праздники дома. Если взять, к примеру, четыре новогодних дня, то за них вы отдадите хозяину арендованного коттеджа 200% месячной арендной платы. Неслабая получится экономия, согласитесь! Только вот нужен ли вам самим такой способ сохранить деньги?..

----------------------------------------------------------

© Авторство принадлежит: www.zakazbaz.ru

Все материалы сайта предназначены только для личного пользования посетителей. Копирование материалов сайта с дальнейшим воспроизведением в электронных, печатных и иных видах СМИ в каком бы то ни было виде без письменного разрешения правообладателей является нарушением прав и преследуется по закону.

08.12.2015

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Вход в личный кабинет


Логин
Пароль